このページの先頭です
ここから本文です
  1. TOP
  2. 新着情報

新着情報

2018年10月10日

第65回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「秋鰆の酒蒸し~ちり酢添え~」のレシピをアップしました♪

2018年9月19日

敬老の日にちなんで赤飯をご提供いたしました♪

イメージ
ロングライフうつぼ公園

9月17日は“敬老の日”ということで、各ホームにて昼食には赤飯をご提供しました。
お客様も「今日は敬老の日だから赤飯なのね~」と喜んで下さっておりました。
いつまでもお元気にお過ごしいただけるように、願いを込めて…♪

【メニュー】
・さんまの蒲焼き
・がんもと冬瓜の煮物
・小松菜のおかか和え
・赤飯
・寿蒲鉾入りすまし汁
・フルーツ

2018年9月18日

第64回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「小海老の天ぷら〜香味変り揚げ〜」のレシピをアップしました♪

2018年8月16日

各ホームで夏祭りが行われました♪

7月から8月にかけて、各ホームでは和風、スペイン風、中華風など様々なテーマの夏祭りが行われました。
食券で好きなものをお選びいただく形式でデザートや助六寿司、菓子パンなどいろいろな種類のものをご用意したり、昼食に各テーマに合わせたお食事をご提供したりと、様々な形でお客様にお楽しみいただきました♪

イメージ

2018年8月2日

第63回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「ポークシュニッツェル」のレシピをアップしました♪

2018年7月9日

七夕ランチをご提供させていただきました♪

イメージ

7月7日は、各ホームにて七夕にちなんで七夕ランチをご提供させていただきました!
天の川をイメージして盛り付けをした七夕そうめんや、旬の鰯の梅煮などのメニューに、お客様も「今日は七夕だものねえ」と、季節を感じながらお食事の時間を楽しんでおられました♪

【写真】
上:ロングライフ梶ヶ谷
下:ロングライフ葛西

2018年7月5日

第62回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「バルサミコ酢豚」のレシピをアップしました♪

2018年7月4日

ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて特別ディナーをご提供いたしました♪

イメージ

6月23日、ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて特別ディナーをご提供いたしました。
月に一度のお楽しみ♪今回は旬のとうもろこしやメロンなどの食材も取り入れた洋風のメニューです。森下料理長が心を込めておつくりし、ディナータイムをお楽しみいただきました♪

【メニュー】
・海老のフリッター
・パプリカと海老のマリネ
・アスパラガスとベーコンのソテー
・コーンピラフ
・冷製ポタージュ
・メロン

2018年6月19日

ロングライフ・クイーンズ塩屋にて父の日和会席ディナーをご提供いたしました♪

イメージ

6月16日、ロングライフ・クイーンズ塩屋にて父の日にちなんで和会席の特別ディナーをご提供いたしました。
旬の食材である鮎の塩焼きや鱧と野菜の天ぷらなどを中心にした季節感のあるディナーに、お客様も舌鼓を打たれておりました♪

【メニュー】
・付き出し
・鮎の塩焼き
・鱧と野菜の天ぷら
・酢の物
・お吸い物
・香の物
・ご飯
・フルーツ

2018年6月5日

第61回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「豚の梅しそはさみカツ」のレシピをアップしました♪

2018年6月4日

ロングライフ葛西にて松花堂弁当をご提供いたしました♪

イメージ

5月23日、ロングライフ葛西にて特別ディナーとして松花堂弁当をご提供いたしました。
お客様に人気の天ぷらや特別感あふれるディナーに、お客様からは『今日は何の日なの?豪華ねえ~』とお喜びのお声をたくさんいただきました♪

【メニュー】
・天ぷら
・炊き合わせ
・ほうれん草のお浸し
・サーモンの西京漬け
・玉子焼き
・きゃらぶき
・鴨のロースト
・炊き込みご飯
・茶わん蒸し
・汁物
・香の物
・抹茶ババロア

2018年5月7日

第60回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「ささみのチーズカツレツ〜クリーミートマトソース〜」のレシピをアップしました♪

2018年4月12日

第59回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「牛肉の赤ワイン煮込み」のレシピをアップしました♪

2018年3月6日

第58回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「鰆の生湯葉海老そぼろあんかけ」のレシピをアップしました♪

2018年3月5日

ロングライフ梶ヶ谷にてひな祭り特別ランチをご提供いたしました!

イメージ

3月3日のひな祭りにちなんで、ロングライフ梶ヶ谷ではひな祭り特別ランチをご提供させていただきました。
彩り華やかなちらし寿司やさくらうどん、和菓子など盛りだくさんの料理長の心のこもったランチに、皆様自然と笑顔がほころんでおられました♪

【メニュー】
・ちらし寿司
・炊き合わせ
・天ぷら
・たけのことふきの煮物
・サーモンのマリネ
・菜の花のお浸し
・ミニさくらうどん
・和菓子・ひなあられ・いちご

2018年2月25日

ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて毎月恒例「ほろよい倶楽部」を行いました。

イメージ

2月25日、ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて毎月のお楽しみ「ほろよい倶楽部」にて、特別イベント食をご提供させていただきました。
今回はスペイン風のお料理で、ホームスタッフお手製のノンアルコールのサングリアとあわせてご提供し、お客様に異国の雰囲気をお届けいたしました♪

【メニュー】
・パエリア
・カチョポ(スペイン風カツレツ)
・スパニッシュオムレツ
・スペイン風サラダ(人参とツナのサラダ)
・ブロッコリーのポタージュ
・チョコムースケーキ
・手作りサングリア

2018年2月23日

スペシャルディナーでふぐのフルコースをご提供させていただきました♪

イメージ

2月23日、ロングライフうつぼ公園にて、毎年恒例となりつつあるふぐのフルコース料理をご提供させていただきました。
一昨年、昨年もお客様に大変ご好評いただいたふぐのフルコースは今回で3度目。ディナータイムの前から「まだかしら?」「はやく食べたいわ~」とわくわくしてお待ちくださっていました。
料理長が腕を奮った豪華なフルコース料理に皆様お顔もほころび、てっちり鍋の出汁も全て飲み干したりひれ酒もおかわりされる方もいらっしゃったほど。心も身体も温まる、楽しい宴となりました♪

【メニュー】
・とらふぐ湯引き三点盛
 身皮(みかわ)
 遠江(とおとおみ)
 真皮(まひ)
・白子焼き
・煮こごり
・てっさ
・ふぐの唐揚
・てっちり鍋
・ふぐ雑炊
・フルーツ
・ひれ酒

2018年2月19日

バレンタイン特別ディナーをご提供させていただきました

イメージ

2月14日のバレンタインに、ロングライフ葛西にて特別ディナーをご提供させていただきました。
ハンバーグやグラタンなどお客様に人気のものを取りいれた特別プレートと料理長お手製のデザートに、お客様に大変ご好評いただきました♪

【メニュー】
・きのこの煮込みハンバーグ
・海老とアボカドのサラダ
・チキングラタン
・クラムチャウダー
・デザート

2018年2月5日

節分に料理長お手製の恵方巻きをご提供させていただきました

イメージ

2月3日は節分の日。
行事食として各ホームでは料理長お手製の恵方巻きをご提供させていただきました。
お客様は恵方巻きを楽しみにされている方が多く、今年も大変お喜びいただきました。
皆様にたくさんの福が訪れますように♪

【写真】
上:ロングライフ神戸青谷
下:ロングライフ梶ヶ谷

2018年2月3日

第57回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「舌平目の香草パン粉焼き〜きのこクリームソース〜」のレシピをアップしました♪

2018年1月29日

ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて毎月恒例「ほろよい倶楽部」のイベント食をご提供させていただきました。

イメージ

1月28日、ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて月に一度のお楽しみ「ほろよい倶楽部」にて、特別イベント食をご提供いたしました。
今回はお客様に人気の豆腐ハンバーグや見た目にも華やかなオープンいなり寿司、旬の苺などをご提供し、お酒と共にお楽しみいただきました♪

【メニュー】
・オープン稲荷寿司
・鰆の西京焼
・豆腐ハンバーグ
・海老と野菜の旨煮
・彩り卵焼き
・ほうれん草のお浸し
・紅白なます
・苺

2018年1月29日

第56回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「南禅寺蒸し」のレシピをアップしました♪

2018年1月5日

新年明けましておめでとうございます♪

イメージ

元旦~1月3日まで、各施設にておせち料理&お正月特別メニューをご提供させていただきました。
竹篭や懐紙、金箔を使用して華やかに仕上げたおせちに、お客様からたくさんのお喜びのお声を頂きました。
今年一年が皆様にとって素晴らしい一年となりますように♪

2017年12月26日

クリスマスの特別ランチ&ディナーをご提供させていただきました。

各ホームにてクリスマスの特別ランチ&ディナーをご提供させていただきました。
メニューはそれぞれのホームでのご希望を取り入れ、各料理長が腕を振るいました。
料理長もサンタに扮してワゴンサービスで演出したりと、お客様も笑顔を見せて楽しんでおられました!
皆様 Merry Christmas!!!

イメージ

2017年12月12日

第55回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「ふんわりジューシー★ミートローフ」のレシピをアップしました♪

2017年12月12日

ロングライフ葛西にておでんまつりを開催いたしました♪

イメージ

12月9日にロングライフ葛西にて昨年も大好評であったおでんまつりを開催いたしました。
坂田料理長が大きなおでん鍋で時間をかけてグツグツ煮込んだおでんは絶品。
お客様は何を食べようかなあ~と自然と会話も弾み、心も身体も温まる素敵なディナータイムとなりました♪
【メニュー】
・こんにゃく
・餅入り巾着
・さつま揚げ
・厚揚げ
・たまご
・はんぺん
・大根
・ちくわぶ  等

2017年11月7日

第54回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「小田巻き蒸し」のレシピをアップしました♪

2017年11月6日

ロングライフ梶ヶ谷にてハロウィンランチをご提供いたしました♪

イメージ

10月31日にロングライフ梶ヶ谷にて毎年恒例のハロウィンランチをご提供させていただきました。パンからデザートまで全て手作りで、ハロウィンのプレゼントとして紅茶とチョコのクッキーも添えたにぎやかなランチ。
皆様、「かわいいね~」と美味しく&楽しく召し上がっていらっしゃいました♪
【メニュー】
・ソフトフランスのサンドイッチ
・かぼちゃのカレーパン
・チキンとポテト
・りんごとレーズンのカップケーキ
・かぼちゃプリン
・紅茶とチョコのクッキー
・アイスオレンジティー

2017年10月19日

ロングライフ・クィーンズ塩屋にて飲茶をご提供いたしました♪

イメージ

10月16日、ロングライフ・クィーンズ塩屋にて特別ランチで飲茶をご提供させていただきました。
料理長手作りの飲茶をスタッフもチャイナ服を着てご提供するなど、雰囲気のあるランチをお楽しみいただきました♪
【メニュー】
・春巻き
・海老の蒸し餃子
・中華ちまき
・小龍包
・胡麻団子
・焼売
・焼飯
・中華スープ

2017年10月10日

第53回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「彩り鮮やか★鶏もも肉の香草パン粉焼き」のレシピをアップしました♪

2017年9月25日

ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて毎月恒例の「ほろよい倶楽部」のイベント食をご提供させていただきました。

イメージ

9月24日、ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて月に一度のお楽しみ「ほろよい倶楽部」にて、特別イベント食をご提供させていただきました。
今回は鮭や松茸、さつまいもなど秋の味覚をふんだんに使用したメニューをご提供し、お客様に季節を感じていただきました♪

【メニュー】
・鮭ときのこのホイル焼き
・茄子田楽
・酢の物
・松茸のお吸い物
・松茸ごはん
・さつまいもの茶巾絞り

2017年9月19日

ロングライフ芦屋にて、特別ディナーをご提供いたしました

イメージ

9月17日、ロングライフ芦屋にて料理長特製の特別ディナーをご提供いたしました。
デザートまで手作りのコースディナーに、お客様も舌つづみを打ちご堪能されました♪

【メニュー】
・カナダ産サーモンのマリネ~トマトドレッシングソース ディルの香り~
・イトヨリダイのポテト包み焼き~あさりとサフランソース~
・きのこのスープ
・ライスorバゲット
・フランボワーズムースandガトーショコラ

2017年9月1日

第52回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「鯛の蓮根菊花蒸し」のレシピをアップしました♪

2017年8月16日

ロングライフ成城にて、特別ランチをご提供いたしました

イメージ

8月10日、ロングライフ成城にて特別ランチをご提供させていただきました。
旬の天然のイサキやバラの飾り切りを添えたサラダなど、吉川料理長が腕を振るった特別ランチを堪能しておられました♪

【メニュー】
・長茄子の冷やし鉢
・天然イサキの塩焼き
・牛肉サラダ
・鶏の水炊き
・茶わん蒸し
・ご飯
・汁物
・デザート

2017年8月3日

ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて、夏祭りを行いました!

イメージ

8月3日、ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて夏祭りを行い、昼食には特別ランチをご提供させていただきました!
夏の旬の食材をふんだんに使った特別ランチに、皆様夏を感じ楽しんで頂きました♪

【メニュー】
・鱧の湯引き~梅肉ソース~
・炊き込み御飯
・トマトのシーザーサラダ
・茄子ととうがんの炊き合わせ
・旬菜のお吸い物
・デザート(白桃)

2017年8月2日

第51回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「ふわふわヘルシー★和風豆腐ハンバーグ」のレシピをアップしました♪

2017年7月14日

日本全国味めぐり気分!日本ロングライフの各ホームでご当地メニューをご提供

2017年7月5日

ロングライフうつぼ公園にて、特別コースディナーをご提供させていただきました。

イメージ

6月30日、ロングライフうつぼ公園にて、特別コースディナーをご提供させていただきました。
中村料理長が腕をふるった豪華なコース料理に、お客様も「おいしいわねえ~」と笑顔を見せておられ、大変お喜びいただきました♪

【メニュー】
・冷製パンプキンスープ
・海鮮オードブル三種盛り
・ローストビーフ
・コンビネーションサラダ
・ライス
・フルーツゼリー

2017年6月30日

第50回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「鰆の羽二重蒸し〜べっこうあんかけ〜」のレシピをアップしました♪

2017年6月27日

ロングライフ甲子園口にて、特別ディナーをご提供させていただきました。

イメージ

6月25日、ロングライフ甲子園口にて特別ディナーをご提供させていただきました。
上田料理長が愛情込めて作ったお料理と共に、お酒やジュースもご用意し、大勢のお客様が堪能されていました♪

【メニュー】
・飲茶(ちまき・肉まん・海老餃子・ひすい餃子・海鮮包み)
・ナムル
・ミニチャーハン
・中華スープ
・杏仁豆腐

2017年6月21日

ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて毎月恒例の「ほろよい倶楽部」のイベント食をご提供させていただきました。

イメージ

6月18日、ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて月に一度のお楽しみ「ほろよい倶楽部」にて、特別イベント食をご提供させていただきました。
お客様は、美味しいお酒と、お酒に合うようにチョイスされた料理長ご自慢のお料理を堪能されていらっしゃいました。

【メニュー】
・季節野菜の炊き合わせ
・玉葱のかき揚げ
 変わり衣の海老天麩羅
 茄子のはさみ揚げ
・もずく酢
・たこ飯
・紫陽花仕立てのムース

2017年6月16日

ロングライフ芦屋にて梅雨の日特別ディナーをご提供いたしました

イメージ

6月11日(日)、ロングライフ芦屋にて夕食に特別コースディナーをご提供いたしました。
ローストビーフや帆立のムースなどをお出しし、富澤料理長が得意とする氷細工の展示も行いました。
1品ずつお出しする特別感のあるディナーにお客様も大変喜んでくださっておりました♪

【メニュー】
・帆立のムース~粒マスタードソース~
・クラムチャウダー
・ローストビーフ~赤ワインソース添え~
・ヨーグルトムース~ブルーベリーソース~
・白鳥の氷細工(展示)

2017年6月1日

第49回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「京のおばんざい☆にしんなす」のレシピをアップしました♪

2017年5月22日

ロングライフ神戸青谷の10周年記念にBBQを行いました

イメージ

5月21日にロングライフ神戸青谷の10周年記念を祝って、昼食にBBQを行いました。
テラスデッキにご用意したBBQセットで喜多統括料理長が肉や魚介、野菜をグリルし、ホームスタッフが焼き立ての料理をお客様へお配りさせていただきました。
お天気にも恵まれ、普段のお食事とは違ったバーベキュー料理を笑顔いっぱいに堪能されていました♪

【メニュー】
・串刺し(ステーキ肉・海鮮・野菜)
・焼きそば
・焼きおにぎり
・玉子とじスープ
・フルーツポンチ

2017年5月19日

料理長研修を行いました!

イメージ

4月26日、5月12日、18日にホーム厨房にて料理長研修を行いました。
今回は和洋中それぞれ専門の料理長を講師として、デモンストレーションや、お客様により喜んでいただけるにはどうすればよいか意見交換を行いました。

2017年4月28日

第48回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「本格ジャージャー麺」のレシピをアップしました♪

2017年4月27日

ロングライフダイニングで料理長研修会を開催しました

2017年4月3日

第47回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「生節と焼き豆腐の煮物」のレシピをアップしました♪

2017年3月1日

第46回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「桜鯛の湯葉包み〜うぐいすあんかけ〜」のレシピをアップしました♪

2017年2月17日

スペシャルディナーイベントにふぐのフルコース料理をご提供させていただきました♪

イメージ

2月17日にロングライフうつぼ公園のディナーイベントにて、昨年大好評だったふぐのフルコース料理をご提供させていただきました。料理長が腕を奮った豪華なフルコース料理に、昨年同様多くのお客様が舌つづみをうたれて、大変楽しい宴となりました♪

【ふぐコース料理】
・ひれ酒
・湯引き三点盛
 身皮(みかわ)、遠江(とおとおみ)、真皮(まひ)
・白子焼き
・煮こごり
・てっさ
・ふぐの唐揚
・てっちり鍋
・ふぐ雑炊
・フルーツ

2017年2月6日

第45回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「本格◇京醤肉絲(細切り豚肉の味噌炒め)」のレシピをアップしました♪

2017年2月3日

節分の行事食に料理長お手製の恵方巻きをご提供させていただきました

イメージ

2月3日の節分の日には、各ホームで料理長お手製の恵方巻きをご提供させていただきました。
恵方巻きを楽しみにされているお客様は多く、今年も皆様に大変喜んでいただきました。
皆様にたくさんの福が訪れますように♪♪♪

2017年2月1日

料理コンテスト最優秀賞&優秀賞の表彰式を行いました

イメージ

月に一度グループ会社の社員が集う会合におきまして、料理コンテストの最優秀賞及び優秀賞に輝いた両料理長の表彰式を行いました。
普段は厨房内にて腕をふるう料理長もいつもとは違う雰囲気に少し緊張気味ではありましたが、凛々しいコックコート姿で壇上に上がると、社員一同より大きな拍手が贈られ、笑顔をのぞかせていました。
これからも全てのお客様のために、健康で美味しいお食事をお願い致します!
写真左より
ロングライフダイニング株式会社 代表取締役社長 濱田 和男
ロングライフホールディング株式会社 代表取締役社長 遠藤 正一
最優秀賞 ロングライフ阿倍野 料理長 飛松 健一
優秀賞 ロングライフ・クイーンズ塩屋 植松 國浩

2017年1月17日

ホーム調理師を対象とした料理コンテストを開催致しました

イメージ

ロングライフグループが新たに展開するリゾート施設、「ロングライフリゾート ヒルズテラス函館」・「ロングライフリゾート 由布院別邸」でのお客様にご提供するお食事のメニュー開発に向けて、ホームの調理師を対象とした料理コンテストを開催致しました。
社長会(グループ各社代表の集い)にて、最終候補の料理を試食し、最優秀賞が決定致しました♪

【最優秀賞】
料理名:鶏胸肉とフォアグラのムース トリュフソースのシュプリーズ
調理師:ロングライフ阿倍野 飛松料理長
シュプリーズとは英語で「surprise:サプライズ」ビックリするという意味です。
中央のフォアグラのムースにナイフを入れると、中から香り豊かなトリュフソースが溢れ出してきます!
【優秀賞】
料理名:関アジを軽くスモークしたサラダ仕立て 柚子胡椒のドレッシング和え
調理師:ロングライフクーンズ塩屋 植松料理長
「ロングライフリゾート 由布院別邸」のメニューとして、大分県の特産品の「関アジ」を使用したサラダです。軽くスモークすることでさらに風味豊かに味わうことができます。

2017年1月10日

「関西テレビ「みんなのニュースワンダー」で ロングライフダイニングの「やわらかおせち」が取材をされました。

2017年1月10日

第44回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「豆腐でヘルシー♪スコッチエッグ」のレシピをアップしました♪

2017年1月5日

新年明けましておめでとうございます!お正月料理のご提供です♪

イメージ

新年明けましておめでとうございます!
元旦~1月3日まで、各施設にて気分も華やかにおせち料理&お正月特別メニューをご提供させていただきました。
今年一年が皆様にとって素晴らしい一年となりますように♪

2016年12月27日

クリスマスの特別ランチ&ディナーをご提供させていただきました。

各施設にてクリスマスの特別ランチ&ディナーをご提供させていただきました。
皆さんで楽しく召し上がる大皿盛でのカジュアルスタイルでのご提供から、特別な日にふさわしいコーススタイルでのご提供と、予算・メニュー・演出等それぞれのホームでのご希望を取り入れ、各料理長が腕を振るった料理のご提供となっています♪
普段よりボリュームのあるお食事でしたが、華やかな盛付と華やいだ気分♪で、お客様は最後
のデザートまで完食されていらっしゃいました!
皆様 Merry Christmas!!!

イメージ

2016年12月20日

ロングライフ・クィーンズ塩屋にてクリスマスケーキ作り教室を開きました♪

イメージ

12月20日にロングライフ・クィーンズ塩屋にて植松料理長による「クリスマスケーキ作り教室」を開きました。サンタさんに扮した料理長が、美味しそうな2種のクリスマスケーキを仕上げていく様子を、レストランに集まられたお客様は目を輝かせてニコニコと見守られていらっしゃいました。
イベントのテーマは「みんなで作ろう!」だったのですが、お客様は食べることに専念されたようです!!出来上がったケーキを皆さんで美味しく召し上がっていらっしゃいました♪♪

【メニュー】
・チョコレートクリスマスケーキ
・ホワイトクリスマスケーキ

2016年12月14日

第43回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「簡単♪甘さ控えめスイートポテト」のレシピをアップしました♪

2016年12月01日

ロングライフ葛西にて「おでんの日」イベントを実施いたしました♪

イメージ

11月29日にロングライフ葛西にて「おでんの日」イベントを実施致しました。
本格的なおでん調理器に並べられたおでん種を前に、「お店みたい!美味しそう!」と、皆様とても楽しそうに召し上がっていらっしゃいました♪
食後には、「次も楽しみにしているわね!」と嬉しいお声掛けをいただきました♪

【メニュー】
・こんにゃく・しらたき
・餅入りきんちゃく
・さつま揚
・厚あげ
・たまご
・ちくわ
・はんぺん
・つみれ
・大根
・ちくわぶ
・昆布巻

2016年11月28日

第42回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「若鶏もも肉の香草パン粉焼き」のレシピをアップしました♪

2016年11月02日

おせちの販売を開始しました

下記の店舗にて弊社のおせちの販売がスタートいたしました。

イメージ

①平和堂 他
ロングライフダイニング「やわらかおせち」二段重
小売価格 8,640円(税込)

長年の介護業界で培った高齢者向け食事提供を活かしたやわらかい食材のおせちです。とても食べやすく飲み込みやすいお料理を、彩りよく華やかに盛り込んだおせちです。

イメージ

②東急百貨店、ヤマトヤシキ、岩田屋、山陽マルナカ、奈良コープ、ライフ 他
ロングライフダイニング「やわらかおせち」一段重
小売価格 8,424円(税込)

普通食のおせち食材と共に、噛みにくい、食べにくいと感じられる食材は、やわらかな食材を使用した高齢者の方にもお楽しみいただけるおせちです。
※やわらか食材使用料理:いか、海老、人参、椎茸、ごぼう

イメージ

③社販
ロングライフダイニングオリジナル「和洋二段重 華」

毎年好評の社員及びお取引様向け限定販売のおせち料理。
おせちの定番である「和の料理」と、華やかな「洋の料理」を盛り込みました。
重箱を開けた瞬間の華やぎ、お正月ならではの美味をお楽しみいただけます。

2016年11月01日

ロングライフ梶ヶ谷にてハロウィンランチをご提供させていただきました。

イメージ

10月31日にロングライフ梶ヶ谷にて毎年恒例のハロウィンのイベント食をご提供させていただきました。可愛らしいおばけがいっぱい!のにぎやかなランチを、皆様、美味しく&楽しく召し上がっていらっしゃいました♪

【メニュー】
・パンプキングラタン
・ラタトゥユパスタ
・ミニハンバーガー
・パンプキンシチュー
・フライドポテト
・パンプキンプリン
・ハロウィンクッキー
・オレンジアイスティー

2016年10月24日

ロングライフ上野芝にてスペシャルディナーをご提供させていただきました。

イメージ

10月21日に料理長スペシャルディナー「秋の六角弁当」をご提供させていただきました。
盛り付けも華やかな秋の味覚満載のお弁当に、お客様はお料理とともにちょっとした行楽気分を楽しまれていらっしゃいました♪

【メニュー】
・お造りの盛り合わせ(鯛・鮪・甘海老)
・秋の炊き寄せご飯(むかご・栗)
・クリスピーチキン
・栗甘露煮
・鰯柔煮
・黄身寄せ新丈
・合鴨スモークサーモン
・・海老甘煮
・松茸長芋
・いちょう人参
・赤魚味噌漬け
・吸物(松茸・そうめん・湯葉・酢だち)
・香の物
・果物

2016年10月07日

第41回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「二色玉子の串揚げ」のレシピをアップしました♪

2016年9月28日

ロングライフうつぼ公園にてスペシャルディナーをご提供させていただきました。

イメージ

9月23日に料理長スペシャルディナーをご提供させていただきました。
料理長お得意の中華料理メニューのスペシャルディナーを大勢のお客様が堪能されていました♪

【メニュー】
・前菜三種盛り
・蒸し鶏・野菜卵巻・味噌豆腐
・翡翠冬瓜の蟹あんかけ
・揚げ物
・茶碗蒸し
・平目の活け〆薄造りポン酢添え
・きのこご飯
・吸い物
・葛切りと白玉の黒蜜かけ
・ドリンク

2016年9月23日

ロングライフ葛西にて敬寿のイベント食をご提供させていただきました。

イメージ

9月19日敬老の日にロングライフ葛西にて敬寿のイベント食をご提供させていただきました。
お客様への日頃の感謝の気持ちと、いつまでもお元気にお過ごしくださるようにと、願いを込めておつくりさせていただきました。
美味しいお料理と心のこもったメッセージカードにお客様からも笑顔があふれていました♪

【メニュー】
・かつおのたたき
・天ぷら
・煮物
・お浸し
・たまご焼き
・茶碗蒸し
・赤飯
・吸い物
・抹茶のババロア

2016年09月06日

第40回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「白身魚のあけぼの焼き」のレシピをアップしました♪

2016年9月1日

ロングライフ苦楽園芦屋別邸にて毎月恒例の「ほろよい倶楽部」のイベント食をご提供させていただきました。

イメージ

8月28日にロングライフ苦楽園芦屋別邸にて「ほろよい倶楽部」のイベント食をご提供させていただきました。
月に一度のお楽しみ♪♪お客様は、美味しいお酒と、お酒に合うようにチョイスされた料理長ご自慢のお料理を堪能されていらっしゃいました。

【メニュー】
・枝豆豆腐
・ローストビーフ
・鱧葛叩き
・鱧落とし
・鯛の幽庵焼き
・海老旨煮
・う巻き
・南京と冬瓜の焚き合わせ
・炊き込み御飯
・葛きりと白玉団子黒蜜かけ

2016年08月23日

各ホームにて「夏祭り♪」のお食事をご提供させていただきました。

毎年恒例!7月~8月は、各ホームにて夏祭りが開催されます。
ホームスタッフによる各種イベントの他に、夏祭り♪ならではのお食事のご提供もあり、多くのお客様が毎年楽しみにされています。
写真は、ロングライフ梶ヶ谷のホームでご提供させていいただきましたお食事です。パンもデザートも全て料理長の手作りです♪

【メニュー】
・焼きそば
・おでん
・サンドウィッチ他各種パン
・フルーツ&デザート各種

イメージ

2016年08月04日

第39回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「オクラと長芋の肉巻き」のレシピをアップしました♪

2016年7月18日

ロングライフ阿倍野にて、デザートバイキングをご提供致しました

イメージ

7月18日にロングライフ阿倍野にて、デザートバイキングをご提供致しました。
海の日の祝日に、多くのご家族様もご参加いただき、各種ケーキに和菓子、フレッシュフルーツと、テーブルいっぱいに並べられた豪勢で華やかなデザートバイキングを堪能されていました♪

【メニュー】
・プチシュー
・ショコラアップルケーキ
・レアストロベリーケーキ
・レア抹茶ケーキ
・白桃ムースケーキ
・オペラケーキ
・サワーチェリーケーキ
・抹茶わらび餅
・くず饅頭
・フレッシュフルーツボード

2016年7月15日

ロングライフ高槻にて、「高槻倶楽部」のイベント食をご提供させていただきました

イメージ

7月15日にロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のイベント食をご提供させていただきました。
元宝塚歌劇の方2名をお招きしてのホームでのディナーショーに合わせ、今月は、見た目も華やかな洋食ディナーをご提供させていただきました。
近隣のラビアンローズ高槻のホームにご入居のお客様5名もご参加され、にぎやかな宴となりました。

【メニュー】
・ビーフシチュー
・有等海老のベーコン巻き サラダ添え
・サンドイッチ
・ポタージュ
・フルーツ盛り合わせ

2016年7月7日

七夕☆に涼やかな三色素麺ランチをご提供させていただきました

イメージ

夏もいよいよ本番となり、各地で真夏日が続いています。
そんな中、ご入居のお客様に少しでも「涼」を感じていただけますよう、見た目も涼やかな三食素麺ランチをご提供させていただきました。
大変好評で、「夏は、やっぱり素麺が一番!」と、少し夏バテ気味でいらしたお客様も完食されていらっしゃいました♪

【写真】
左上:ロングライフ上野芝
右上:ロングライフ神戸青谷
下:ロングライフうつぼ公園

2016年06月20日

第38回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「 夏に♪鱧の柳川風」のレシピをアップしました♪

2016年6月7日

ロングライフ葛西にて初夏のBBQパーティーを開催いたしました。

イメージ

6月7日にロングライフ葛西にて初夏のバーベキューパーティーを行いました。
本来5月に開催予定のイベントでしたが、雨天のために本日に変更となり、皆様心待ちにされていらっしゃいました。今日も少しお天気が心配ではありましたが、お客様の願いが通じた!のか、どうにか無事にバーベキューイベントが開催できました(バーベキュー終了後に雨が降り始めました)
テラスデッキにご用意したBBQセットで、料理長が肉や魚介、野菜をグリルし、ホームスタッフが焼き立ての料理をお客様へお配りさせていただきました。
たくさんのお客様が、普段のお食事とは違ったバーベキュー料理を笑顔いっぱいに堪能されていました♪

【メニュー】
  • ・ステーキ肉
  • ・焼きそば
  • ・海鮮焼き
  • ・野菜焼き
  • ・デザート

2016年6月5日

ロングライフ京都嵐山にて「六角弁当と鮎の塩焼き」の特別食をご提供させていただきました。

イメージ

6月5日にロングライフ京都嵐山にて「六角弁当と鮎の塩焼き」の特別食をご提供させていただきました。
鮎の旬は、6月~8月。お客様のご希望により、早速鮎料理をご提供させていただきました。
日本料理出身の片山料理長ご提供の「鮎の塩焼き」は、その焼き上がりの姿も美しい自慢の一品です。お客様は、初夏の京都にふさわしいお料理を堪能されていらっしゃいました♪

【メニュー】
  • ・鮎塩焼き(たで酢添え)
  • ・ローストビーフ
  • ・出汁巻玉子
  • ・あま鯛西京焼き
  • ・たこ旨煮
  • ・炊き合わせ
  • ・冷奴
  • ・ごはん
  • ・デザート

2016年05月24日

第37回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「 茄子のオランダ煮そぼろあんかけ」のレシピをアップしました♪

2016年5月24日

ロングライフ上野芝にてBBQ料理をご提供させていただきました。

イメージ

5月22日にロングライフ上野芝にてバーベキューを行いました。
テラスデッキにご用意したBBQセットで、料理長が肉や魚介、野菜をグリルし、ホームスタッフが焼き立ての料理をお客様へお配りさせていただきました。
初夏の爽やかな雰囲気の中、たくさんのお客様が普段とは違うバーベキュー料理をお楽しになられていました♪
【メニュー】
  • ・お肉
    (和牛サーロイン・国産もも肉・ソーセージ 等)
  • ・魚介(大海老有頭 等)
  • ・野菜
    (自家製新玉ねぎ・じゃがいも・万願寺唐辛子 等)
  • ・おにぎり
  • ・フルーツ盛合わせ

2016年5月11日

ロングライフ高槻にて「高齢者の嚥下・咀嚼機能」をテーマとしたセミナーを開催致しました

イメージ

5月10日にロングライフ高槻にて、「ロングライフ勉強会」の第一回目と致しまして、弊社の田口管理栄養士によります「高齢者の嚥下・咀嚼機能」をテーマとしたセミナーを開催致しました。
「ロングライフ勉強会」とは、ロングライフの施設(有料老人ホームやグループホーム)における様々な取り組みや事業内容を、外部のケアマネージャー様やソーシャルワーカー様にご紹介することにより、より多くの皆様にロングライフグループをご周知いただくと共に、一人でも多くのご高齢者様やそのご家族様のお役に立てることを目的としたセミナーです。
今回は、3名のケアマネージャー様にご参加いただき、管理栄養士による「高齢者の嚥下・咀嚼機能」をテーマとしたお話と、ロングライフの施設で実際にご提供しているソフト食(咀嚼機能が低下されたお客様向けの柔らかな食材)等をご試食いただきました。

2016年04月25日

第36回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「 意外と簡単!合鴨ロース煮」のレシピをアップしました♪

2016年04月18日

第35回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「 本格派!鰆の田楽味噌焼き」のレシピをアップしました♪

2016年4月6日

ロングライフ京都嵐山にて、月1回の特別食をご提供させていただきました。

イメージ

【LL京都嵐山 4月度の特別食】
4月6日にロングライフ京都嵐山にて、月1回の特別食として握り寿司の盛合わせをご提供させていただきました。豪華なお寿司の盛合わせにお客様も大変喜ばれていました。

(献立)
  • ・お造り
  • ・握り寿司盛合わせ
    (いくら・うなぎ・玉子・海老・しまあじ・さば・ひらめ・かに・ほたて)
  • ・南瓜のそぼろ餡かけ
  • ・小松菜の胡麻和え
  • ・漬物
  • ・吸い物
  • ・果物

2016年3月25日

ロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。

イメージ

3月25日にロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。
今月は、「松花堂」です。吉永料理長が心を込めてお作りさせていただきました♪
  • ・出汁巻たまご
  • ・鶏の野菜ロール
  • ・炊き合わせ
    (小芋・小なす・筍・牛肉しぐれ煮)
  • ・うなぎ蒲焼
  • ・海老の二色揚げ
  • ・豆ごはん
  • ・香の物
  • ・蛤吸い物
  • ・フルーツ

2016年03月10日

第34回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「春のおすすめ♪鰆の西京焼き」のレシピをアップしました♪

2016年03月03日

ひな祭りにちらし寿司ランチをご提供させていただきました

3月3日のひな祭りの日には、各ホームで料理長お手製のちらし寿司をご提供させていただきました。
彩華やかなちらし寿司にお客様のたくさんの笑顔が広がっていました♪

イメージ

2016年2月19日

ほろ酔いディナーイベントにふぐフルコース料理をご提供させていただきました♪

イメージ

2月19日にロングライフうつぼ公園のほろ酔いディナーイベントにて、ふぐのフルコース料理をご提供させていただきました。
料理長が腕を奮った豪華なフルコース料理に、たくさんのお客様が舌つづみをうたれ、大変好評でした。お客様の「美味しかった」の笑顔が何よりの励みです♪

(ふぐコース料理)
  • ・ひれ酒
  • ・湯引き三点盛
  • 身皮(みかわ)
  • 遠江(とおとおみ)
  • 真皮(まひ)
  • ・白子焼き
  • ・煮こごり
  • ・てっさ
  • ・ふぐの天ぷら
  • ・てっちり鍋
  • ・ふぐ雑炊
  • ・シャーベット

2016年02月16日

第33回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「桜鯛の道明寺蒸し」のレシピをアップしました♪

2016年02月05日

節分の行事食に料理長お手製の恵方巻きをご提供させていただきました

2月3日の節分の日には、各ホームで料理長お手製の恵方巻きをご提供させていただきました。
例年恵方巻きを楽しみにされているお客様は多く、今年も皆様に大変喜んでいただきました。

イメージ

2016年01月27日

ロングライフカレー 販売オンラインショップのご案内

イメージ

弊社、統括料理長・喜多耕造監修のオリジナルレトルトカレー「ロングライフカレー」は、下記オンラインショップにて好評販売中です♪

●Amazon (「ロングライフカレー」で検索)

http://www.amazon.co.jp/dp/B01A6K602A

●味とこころ 

http://www.ajitokokoro.jp/fs/ajitokokoro/curry/502

化学調味料・保存料は一切使用せず、コクは深く味わいはまろやかに仕上げています。心と身体に優しいカレー、それが、「ロングライフカレー」です。オリジナルガラムマサラパウダー付きで、お好みの辛さに調整してお召し上がりいただくことができます。
いつの時代も、どの世代も大好きなカレー。お子様から、ご年配の方まで三世代でお楽しみいただけます。

2015年12月20日

ロングライフ神戸青谷にてクリスマスの特別ディナーをご提供させていただきました♪

イメージ

12月20日にロングライフ神戸青谷にてクリスマスの特別ディナーをご提供させていただきました。
喜多統括料理長特製のローストビーフをお客様の目の前で切り分けるカービングサービスでご提供。心のこもったサービスと、クリスマスらしい華やかで美味しい料理はお客様に大変ご好評でした♪

【ロングライフ神戸青谷クリスマスディナーメニュー】
  • ・スモークサーモンマリネサラダ
  • ・グラタン
  • ・パンプキンスープ
  • ・ローストビーフ
  • ・サフランライス
  • ・ショコラムース フルーツ添え

2015年12月18日

第32回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「料理長直伝◇玉子春巻き◇」のレシピをアップしました♪

2015年11月25日

ロングライフ京都嵐山にて、月1回の特別食をご提供させていただきました。

イメージ

≪LL京都嵐山 10月度の特別食≫
10月25日にロングライフ京都嵐山にて、月1回の特別食をご提供させていただきました。
今回は、お客様のご希望によりステーキのご提供です。カセットコンロとお一人様用の鉄板をご用意させていただき、お客様がご自身で焼かれながら、厚切りの国産フィレステーキをご堪能されていらっしゃいました。

【メニュー】
  • ・前菜(スモークサーモンのマリネ・カプレーゼ・2種のテリーヌ・春菊白和え)
  • ・国産フィレステーキ
  • ・コーンスープ
  • ・ライス
  • ・アンデスメロン

2015年10月31日

ハロウィンのイベント食をご提供させていただきました♪

イメージ

10月31日に各ホームでハロウィンのイベント食をご提供させていただきました。各料理長おすすめのかぼちゃ料理をご提供。皆様美味しく&楽しく召し上がっていらっしゃいました♪

【写真上:ロングライフ・クイーンズ塩屋ハロウィンイベントメニュー】
  • ・かぼちゃのスープ
  • ・オードブルの盛合わせ
  • ・きんめのホタテムース詰め
  • ・手作り林檎パイ
【写真下:ロングライフ梶ヶ谷ハロウィンイベントメニュー】
  • ・コンソメスープ
  • ・かぼちゃのグラタン
  • ・たらこパスタサラダ
  • ・グリーンサラダ
  • ・パン
  • ・手作りかぼちゃのパウンドケーキ&クッキー

2015年10月30日

ロングライフ嵐山にて10月の特別食「ふぐづくし御膳」をご提供させていただきました。

イメージ

10月30日、ロングライフ嵐山にて、10月の特別食をご提供させていただきました。
今回は、てっちり鍋をメインにふぐづくし料理のご提供です。和食出身の片山料理長自慢のお鍋を、皆様美味しく召し上がっていただきました。

【メニュー】
  • ・てっちり
  • ・ふぐ湯引き
  • ・ふぐ中落ちの焼き物
  • ・ふぐのぶつ切りお造り
  • ・ふぐの握り寿司
  • ・龍皮(りゅうひ)巻
  • ・デザート(桜餅)

2015年10月30日

第31回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「牛肉と厚揚げの玉子蒸し」のレシピをアップしました♪

2015年10月29日

おせちの販売を開始しました

下記の店舗にて弊社のおせちの販売がスタートいたしました。

イメージ

①平和堂、近商ストア、ライフ関東、イズミヤ関東、山陽マルナカ 他
ロングライフダイニング「やわらかおせち」二段重
小売価格 8,640円(税込)

長年の介護業界で培った高齢者向け食事提供を活かしたやわらかい食材のおせちです。とても食べやすく飲み込みやすいお料理を、彩りよく華やかに盛り込んだおせちです。

イメージ

②丸井、東武百貨店、京急百貨店、丸広百貨店、名古屋三越百貨店、岩田屋 他
ロングライフダイニング「やわらかおせち」一段重
小売価格 9,720円(税込)

普通食のおせち食材と共に、噛みにくい、食べにくいと感じられる食材はやわらか食材を使用した、高齢者の方にもお楽しみいただけるおせちです。
※やわらか食材使用料理=いか、海老、人参、しいたけ、ごぼう

イメージ

③社販
ロングライフダイニングオリジナル「和洋二段重 華」

毎年好評の社員及びお取引様向け限定販売のおせち料理。
おせちの定番である「和の料理」と、華やかな「洋の料理」を盛り込みました。
重箱を開けた瞬間の華やぎ、お正月ならではの美味をお楽しみいただけます。

2015年10月28日

オリジナルレトルトカレー「ロングライフカレー」発売のお知らせ

イメージ

弊社、統括料理長の喜多耕造監修のオリジナルレトルトカレー「ロングライフカレー」を発売させていただきます。
グループ企業の日本ロングライフ株式会社運営の高級有料老人ホーム及び、グループホームにてご入居のお客様のお食事にご提供の「ロングライフの伝統カレー」をもとに、一般の方にもご提供可能なレトルトカレーをお作りいたしました。
プレミアムエイジを迎えられた、本物を知る大人に認められらたカレー。化学調味料・保存料は一切使用せず、コクは深く味わいはまろやかに仕上げています。心と身体に優しいカレー、それが、「ロングライフカレー」です。オリジナルガラムマサラパウダー付きで、お好みの辛さに調整してお召し上がりいただくことができます。
いつの時代も、どの世代も大好きなカレー。お子様から、ご年配の方まで三世代でお楽しみいただけます。

一般小売価格 1箱540円(税込)

2015年10月24日

ロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。

イメージ

10月24日、ロングライフ高槻にて、10月の高槻倶楽部の特別食をご提供させていただきました。
今回のお食事は、お客様に大好評の「握り寿司」です。
飛松料理長と前料理長の森料理長(現、ラビアンローズ高槻料理長)がお客様の目の前で握らせていただきました。お客様の笑顔に両料理長もスマイル満開です♪

【メニュー】
  • ・にぎり寿司
  • ・茶碗蒸し
  • ・三色サラダ
  • ・赤だし
  • ・フルーツ(ぶどう)

2015年09月27日

9月27日にロングライフ京都嵐山にて、月1回の特別食をご提供させていただきました。

イメージ

≪LL京都嵐山 9月度の特別食≫
朝晩若干涼しくなってきたこの季節、「かにすき鍋」をご提供。皆様大変喜ばれて召し上がっていらっしゃいました。

【メニュー】
  • ・かにすき鍋
  • ・にぎり寿司
  • ・ひらめの昆布〆
  • ・出汁巻き卵
  • ・海老の旨煮
  • ・たこのやわらか煮
  • ・なす田楽
  • ・フルーツ(メロン)

2015年09月21日

9月21日の「敬老の日」にロングライフ葛西にて、松花堂弁当をご提供させていただきました。

イメージ

≪LL葛西 敬老の日・松花堂弁当≫
皆様「美味しいおいしい!」と、きれいに残されずに召し上がられていました。また、料理長手作りのスイートポテトのデザートも大変好評でした♪

【メニュー】
  • ・天ぷら(抹茶塩添え)
  • ・ローストビーフ
  • ・炊き合わせ
  • ・出汁巻き卵
  • ・赤飯
  • ・吸い物
  • ・スイートポテト

2015年08月31日

第30回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「鶏ひき肉で♪松風焼き」のレシピをアップしました♪

2015年08月10日

各ホームにて8月のご当地メニュー(月に一度各地のご当地料理をご提供)として、岩手県盛岡市のご当地料理「盛岡冷麺」をご提供させていただきました。

イメージ

【メニュー】
  • ・盛岡冷麺
  • ・4色ナムル
  • ・焼売
  • ・おにぎり
  • ・吸い物

2015年08月09日

ロングライフ梶ヶ谷にて「夏祭りイベント」のお食事をご提供させていただきました。

イメージ

<ロングライフ梶ヶ谷屋 夏祭りイベント>
8月9日ロングライフ梶ヶ谷では、「夏祭りイベント」に毎年恒例の手作りパン&デザートなどをご提供させていただきました。普段とは違う多種多様なお料理に皆様大変喜ばれていました。

【メニュー】
  • ・ビーフシチュー
  • ・ローストビーフ
  • ・手作りパン10種
    (ブルーベリー&チーズ・あんぱん・ラタトュユ・ハムロール・ナッツ&フルーツ・チョコロール・バナナ&チョコチップケーキ・ソフト食パン・ポテトサラダ・バジル&トマト)
  • ・海苔巻き稲荷セット
  • ・豚汁
  • ・デザートカップ4種
    (グレープフルーツゼリー・ティラミス・抹茶ムース黒蜜がけ・フルーツ杏仁)

2015年07月24日

ロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。

イメージ

<ロングライフ高槻 高槻倶楽部>
7月24日にロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。
今月は、「うな重」です♪

【メニュー】
  • ・うな重
  • ・冬瓜のそぼろあんかけ
  • ・冷やし茶碗蒸し
  • ・冷やし素麺
  • ・酢の物
  • ・フルーツ

2015年07月21日

第29回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「うなぎのたれ~関東風~」のレシピをアップしました♪

2015年07月16日

第28回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「定番☆鮭の南蛮漬け」のレシピをアップしました♪

2015年06月26日

ロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。

イメージ

<ロングライフ高槻 高槻倶楽部>
6月26日にロングライフ高槻にて、毎月恒例の「高槻倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。
今月は、「串カツ」です♪

【メニュー】
  • ・串カツの盛合わせ
  • ・冷やしソーメン
  • ・うなぎと冬瓜の蒸し煮
  • ・里芋の田舎煮
  • ・いくらのおろし和え
  • ・いなり寿司
  • ・水まんじゅう

2015年06月23日

ロングライフ芦屋にて、「ほろ酔い倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。

イメージ

<ロングライフ芦屋 ほろ酔い倶楽部>
6月23日にロングライフ芦屋にて、「ほろ酔い倶楽部」のお食事をご提供させていただきました。
今月は、「天ぷら御膳」です♪

【メニュー】
  • ・鱧と海老の天ぷら(抹茶塩添え)
  • ・うなぎといくらのちらし寿司
  • ・ほうれん草の和え物
  • ・赤だし
  • ・フルーツ

2015年06月21日

6月21日「父の日」にロングライフ・クィーンズ塩屋では、フルコースディナーをご提供させていただきました。

イメージ

<ロングライフ・クィーンズ塩屋 父の日イベント>
6月21日「父の日」にロングライフ・クィーンズ塩屋では、フルコースディナーをご提供させていただきました。普段とは違うコース形式でのご提供と、美味しいお食事に、皆様大変喜ばれていました。

【メニュー】
  • ・オードブル
    (海老のカクテル・いくらのカナッペ・あじのカルパッチョ・カマンベールチーズ)
  • ・じゃがいもの冷製スープ
  • ・ビーフシチュー温野菜添え
  • ・ライスまたはパン
  • ・チョコレートのロールケーキとメロンの盛合わせ
  • ・コーヒーまたは紅茶

2015年06月25日

第27回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「本格!タンドリーフィッシュ」のレシピをアップしました♪

2015年06月05日

第26回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「夏バテ予防!うなぎの養老蒸し」のレシピをアップしました♪

2015年06月02日

髙島屋「やわらか惣菜」販売に関するお知らせ

2015年05月26日

第25回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「パクパク食べれちゃう♪リンゴケーキ」のレシピをアップしました♪

2015年05月20日

第24回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「土佐酢の作り方」のレシピをアップしました♪

2015年05月13日

第23回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「冷製◇じゃがいもポタージュ」のレシピをアップしました♪

2015年05月08日

第22回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「夏に向けた料理☆鱧の黄身煮」のレシピをアップしました♪

2015年04月22日

第21回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「手作り〜♪豚しゃぶゴマだれ」のレシピをアップしました♪

2015年04月20日

第20回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「旬の時期に♪豆ごはん」のレシピをアップしました♪

2015年04月10日

第19回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「濃厚カスタードプディング☆」のレシピをアップしました♪

2015年04月03日

第18回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「ぷりふわ◇海老マヨ◇」のレシピをアップしました♪

2015年03月26日

第17回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「基本!簡単!肉じゃが」のレシピをアップしました♪

2015年03月17日

第16回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「美味しい~☆抹茶ムース」のレシピをアップしました♪

2015年03月09日

第15回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「玉味噌の作り方~茄子田楽などに~」のレシピをアップしました♪

2015年03月06日

第14回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「春のやわらかロールキャベツ」のレシピをアップしました♪

2015年03月05日

3月より、日本ロングライフ株式会社運営の全ホームで、身体に優しいこだわり食材・調味料 「無添加豆腐(にがりのみ使用)」と「無添加白だし」のご提供を始めました!

イメージ

ロングライフでは、お客様のご健康のために、身体に優しい食材・調味料の使用を始めています。
まず、第一弾と致しまして、にがり以外の添加物は一切使用しないという、製法や原料からとことんこだわった、おいしく、安全・安心な豆腐作りを実践している「椿き家」の「豆腐とおから」(※写真上)をご提供させていただきます。
また、厳選された有機小麦と有機大豆を原料とした有機白醤油を使用した「七福醸造」の「無添加の白だし」(※写真下)の使用を3月より全ホームにて開始致します。
今後も、お客様の健康を考慮した食材の使用、料理のご提供を心掛けてまいります。

2015年03月04日

ひな祭りのランチをご提供させていただきました

イメージ

イメージ

イメージ

3月3日のひな祭り♪
各ホームでは、料理長お手製の「まぐろのちらし寿司」のランチをご提供させていただきました。
彩華やかなちらし寿司はお客様に大変ご好評でした♪


(写真上から)
・ロングライフ神戸青谷

・ロングライフ成城

・ロングライフみなせ・グループホームみなせ

2015年02月27日

第13回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「春の料理♪鰆と新筍の薯蕷(じょうよ)蒸し♪」のレシピをアップしました♪

2015年02月20日

第12回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「お寿司屋さんの甘い玉子焼き♪」のレシピをアップしました♪

2015年02月12日

第11回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「ヘルシー♪豆乳チョコトリュフ」のレシピをアップしました♪

2015年02月06日

第10回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「三温糖を使って♪簡単抹茶パウンドケーキ」のレシピをアップしました♪

2015年02月04日

福を丸かぶり!恵方巻きをご提供させていただきました

イメージ

イメージ

イメージ

2月3日(火)節分、各ホームでは料理長特製の恵方巻きをご提供させていただきました。例年恵方巻きを楽しみにされているお客様は大変多く、たくさんのお客様がレストランへ足をお運びくださいました。

(写真上から)
・ラビアンローズ緑地公園の玉子巻き。
 玉子巻きは喉に詰まる心配がなく、
 安心して召し上がっていただけました♪

・ロングライフクイーンズ塩屋の穴子入りの恵方巻き。
 大変好評で、皆様完食されました♪

・ロングライフ上野芝の恵方巻き。
 添えの「人参と牛蒡」で作った「鬼と金棒」は、
 お客様に大変喜んでいただけました♪

2015年01月29日

第9回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「調理師が作る◇絶品オムライス◇」のレシピをアップしました♪

2015年01月21日

第8回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「牛肉の柳川風」のレシピをアップしました♪

2015年01月14日

第7回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「節分~恵方巻き~」のレシピをアップしました♪

2015年01月08日

第6回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「おもてなしに♪一人前すき焼き」のレシピをアップしました♪

2015年01月07日

新年のお祝いにおせち料理をご提供させていただきました

イメージ

新年のお祝いに各ホームにておせち料理をご提供させていただきました。
おせち料理は、元旦の朝食と2日の昼食にご提供させていただき、お客様には大変ご好評でした。
私共のお料理でお客様の笑顔の一年がスタート致しましたこと、大変嬉しく思います。
本年が皆様にとって素晴らしい一年となりますように!!

2014年12月25日

第5回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「高野豆腐のパウンドケーキ★」のレシピをアップしました♪

2014年12月25日

第4回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「家庭で作る簡単ローストビーフ」のレシピをアップしました♪

2014年12月25日

クリスマスの特別ランチ&ディナーをご提供させていただきました。

イメージ

イメージ

イメージ

ロングライフ梶ヶ谷にてクリスマスの特別ディナーをご提供させていただきました。

【料理長コメント】
牛スネ肉は真空パックし、スチコンではなく、炊飯ジャーで一晩(約14時間)湯煎。結果、お肉は指でつぶれる程のやわらかさに仕上がり、ソースも、牛肉と野菜、赤ワイン、フォンドボーすべての旨味が合わさった極上の味となりました。手間暇かけた料理には、市販のルーには出せない繊細な美味しさがあり、お客様に大変喜んでいただきました。
サーモンとホタテのテリーヌには、コスト面を考慮して、はんぺんを加えています。リゾットは、異なった食感を楽しんでいただけるよう、押し麦やレンズ豆を加えた雑穀リゾット。雑穀の素朴さと、トマトの酸味と生クリームのまろやかさ、すべてが融合した味はほっとする一品です。
デザートのタピオカのココナッツミルク汁粉、これはみなさんに好評でした。ココナッツミルクは好き嫌いがはっきりしていますが、餡子をまぜることでみなさんに美味しく召し上がって頂けました。

皆様にMerry Christmas!!

2014年12月16日

第3回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「絶品★ぶり大根」のレシピをアップしました♪

2014年12月11日

ロングライフダイニング第4回料理長研修会開催のお知らせ

2014年12月10日

第2回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「煮くずれしない!美味!!かぶのクリーム煮」のレシピをアップしました♪

2014年12月10日

第1回 クックパッド「ロングライフのキッチン」に「基本!簡単!鶏とマカロニのグラタン」のレシピをアップしました♪

2014年12月10日

クックパッドにおける「ロングライフのキッチン」の開設とレシピ掲載に関するお知らせ

2014年12月1日

ホームページをリニューアルしました

ホームページをリニューアルしました。
この度ロングライフダイニング株式会社のホームページをリニューアルいたしました。
今後もよりいっそう充実したホームページにしてまいりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

2014年10月25日

おせちの販売を開始しました

おせちの販売を開始しました
下記の店舗にてロングライフダイニング株式会社のおせちの販売がスタートいたしました。

イメージ

①山陽百貨店
ロングライフダイニング「やわらかおせち」一段重
小売価格10,000円(税込)

長年の介護業界で培った高齢者向け食事提供のノウハウを活かしたやわらかい食材のおせちです。とても食べやすく飲み込みやすいお料理を、彩りよく華やかに盛り込んだおせちです。

イメージ

②東武百貨店、広島三越、岩田屋、山形屋、イオン九州、万代、平和堂
ロングライフダイニング「やわらかおせち」二段重
小売価格8,100円(税込)

ご家族皆様でおせち料理を囲んでいただけるよう、噛みにくい・食べにくいと感じられる食材を、嚥下の困難な方や高齢者向けに、素材本来の美味しさを残しながらも独特の柔らかさに仕上げたおせちです。

イメージ

③社販
ロングライフダイニングオリジナル「和洋二段重 華」

毎年好評の社員及びお取引先様向け限定販売のおせち料理。
おせちの定番である「和の料理」と、華やかな「洋の料理」を盛り込みました。
重箱を開けた瞬間の華やぎ、お正月ならではの美味をお楽しみいただけます。

お問い合わせ

採用情報

  • 公式HP
  • IR情報

ページの先頭に戻る