このページの先頭です
ここから本文です
  1. TOP
  2. サービス紹介
  3. 給食事業

給食事業

長年の介護業界で培ったノウハウを基に、
美味しく安全な食事をご提供いたします。

グループ会社である日本ロングライフ株式会社運営の全国20の有料老人ホーム及び、
エルケア株式会社の運営するホーム併設の3つのデイサービスでの食事提供を行っています。

豊富な人財登用

徹底した教育により育成された管理栄養士・栄養士、調理師による高い技術に基づいた美味しく、満足していただける食事サービスの提供が可能です。
優秀な人財の積極的な登用や社内教育制度の充実化により、サービス向上の為の人財育成に力を入れています。一流ホテルでの勤務経験をもつシェフや、日々の献立を支える管理栄養士・栄養士がコミュニケーションを図りながら入居者様の健康状態を把握した上で献立を考えています。

喜多 耕造

ヒルトン大阪、ウェスティンホテル淡路などの一流ホテル・レストランで21年間勤務し、現職。
「アクティブシニアから介護が必要な方まで、美味しく、健康に」をテーマに、現在は全国のホームで腕をふるっている。

喜多 耕造 執行役員 ホームダイニング事業部長 兼 統括料理長

津田 朋子

給食受託会社、福祉施設にて厨房業務、給食管理業務を経験し2014年入社。セントラルキッチンを中心に給食管理を担当。
お客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう心掛けている。

津田 朋子 管理栄養士

西村 遥

健康や美容に関する接客・栄養カウンセリング業務を経験し、2017年入社。
主に献立作成や施設巡回などを担当。
お客様にお食事で喜びや楽しみをご提供できるよう、日々努めてまいります。

西村 遥 管理栄養士

給食サービスの提供

全国の高齢者福祉施設やその他施設での食事サービス業務受託を行っています。ロングライフグループ施設での経験や、ノウハウを活かし、施設様ごとに最適な運営設計・管理メニューをご提供致します。
対象施設
老人ホーム、デイサービス、福祉施設、医療機関、各種社員食堂、
幼稚園、保育園、研修施設、ホテル、保養所

ご契約までの流れ

美味しく安全な食事をご提供しています。
まずは、お気軽にお問い合わせください。

  1. STEP1/お問い合せ
  2. STEP2/ご説明
  3. STEP3/お見積り
  4. STEP4/試食会
  5. STEP5/ご契約
  6. STEP6/打ち合わせ
  7. STEP7/献立作成
  8. STEP8/ご提供

問合せフォームへ

サービス紹介

お問い合わせ

採用情報

  • 公式HP
  • IR情報

ページの先頭に戻る